您现在的位置:
市扶贫办党组召开 “肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会
2017-12-21 来源:市扶贫办

按照市委关于召开专题民主生活会的统一要求和部署,1220日下午,市扶贫办党组召开了“肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会,会议由办党组书记、主任刘学强同志主持,并代表领导班子和个人进行了对照检查发言,带头开展了自我批评,办党组成员和其他县级干部围绕主题逐一进行发言,深刻剖析王三运严重违纪问题的危害和根源,深刻反思王三运严重违纪的教训,深刻检查班子和个人在全面从严治党方面存在的突出问题,举一反三、警示警醒,使大家经受了一次触及灵魂的党性锻炼和精神洗礼,达到了从思想上深层祛毒,从政治上划清界限,从作风上挖根除弊,坚决全面彻底肃清王三运流毒影响的目的。

大家一致认为,王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,完全背离组织的托付和群众的期盼,性质恶劣,情节严重,严重破坏了我省的政治生态,严重影响了我省的形象,严重贻误了我省事业的发展。中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。我们要站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央决定,以王三运为镜鉴,深查细照、反躬自省、划清界限,坚决肃清王三运流毒和影响,以肃清工作的实际行动体现对党中央的绝对忠诚。

 刘学强对进一步肃清王三运流毒和影响提出要求,一是进一步提高政治站位。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位和政治觉悟,认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,履职尽责。二是进一步深化流毒影响认识。要深刻汲取王三运违纪案的警示和教训,坚定理想信念、强化党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是进一步明确整改方向措施。党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的一系列重要讲话和指示精神,全身心投入到全市扶贫攻坚工作中,认真分析全市扶贫攻坚面临的新形势、新任务和新要求,正视困难和问题,理清思路,拿出切实可行的措施,狠下“绣花”功夫,确保各项任务目标全面完成。