您现在的位置:
兰州市人民检察院召开机关党支部书记 述职评议考核大会
2018-12-29 来源:兰州市人民检察院

2018年1227日上午,市院召开2018年度机关党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。党组书记、检察长张学军出席会议,党组成员、机关党委书记周永麟主持会议,其他党组成员、各党支部书记及党员代表50余人参加了会议。

会议重点围绕贯彻中央和省市委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行。机关13名支部书记进行了大会述职。各支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、落实基层党建工作重点任务、推进六项重点工作任务等情况,认真总结今年本支部抓党建工作的成效,查找存在的问题,提出加强和改进工作的思路措施。

周永麟同志对13名支部书记的述职进行了点评,随后参会人员对2018年度机关各支部党建工作进行了评议。

张学军检察长结合13个支部的述职,充分肯定了机关党建工作取得的成绩,指出各支部对党建工作抓的实,问题找的准,强调各支部要进一步在党建工作求实效、提升队伍素质品位、持续推动从严治党上下功夫,并对明年机关党建工作提出了五点要求:

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握当前支部党建工作的时代内涵和特点。顺应新时代对党建工作的新要求,坚持党要管党、全面从严治党方面的新思想、新论断、新观点,切实把党的十九大关于基层党建工作的新部署新要求贯穿到、落实到我院支部党建工作的各环节、全过程。

二要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》。各党支部要把学习《条例》作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的重要抓手,对照《条例》关于党支部工作的基本原则、基本任务、工作机制和开展组织生活等要求,严格规范组织设置、组织活动开展,进一步推进党支部对党员的教育、管理等标准化、规范化建设。

三要不断提升支部凝聚力。各支部要将党建工作与检察工作同谋划、同安排、同落实,纠正和克服重业务轻党建的现象,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,服务主责主业,将党建的成效体现在良好业绩和作风上。

四要持续抓好支部建设标准化。要牢固树立抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,切实把管党治党主体责任牢记在心,努力推动支部建设标准化。要强化主体责任,务实创新抓推动,要层层传导压力,严格考核问责,进一步加强和规范党内基本政治生活制度。

五要继续抓好机关作风建设。要提高政治站位,牢固树立作风建设永远在路上的理念,抓好作风问题整改和“回头看”。持之以恒整治“四风”,严防享乐主义、奢靡之风反弹,坚决纠正形式主义、官僚主义种种新表现,确保中央、省市委要求在兰州市检察机关得到不折不扣贯彻落实。