您现在的位置:
市委组织部分门别类印刷制党支部建设标准化“口袋书”
2018-10-08 来源:城市组织处

近期,市委组织部分门别类印刷制作全市农村、国有企业、党和国家机关党支部建设标准化工作“口袋书”,为每个党支部和党员开发了一款推进党支部建设标准化的“掌上宝”。

党支部建设标准化工作“口袋书”借用“掌上宝”随身携带、便于学习的理念,提炼摘录农村、国有企业、党和国家机关党支部建设标准化手册中党支部换届选举程序、党务公开规范、“三会一课”程序、主体党日活动规范、组织生活会程序、谈心谈话规范、民主评议党员规范、党员组织关系转移接收规范、党费收缴使用管理规范、处置不合格党员规范等党支部使用频率比较高的党组织建设知识点,浓缩制作成“一张图看懂党支部建设标准”的图册,发放给农村、国有企业、机关每个党支部,引导帮助党员干部随时随地学习党支部标准化工作相关知识,提高抓党支部建设标准化的精准性,增强学用实效,有的放矢推进全市党支部建设标准化工作上台阶上水平。