您现在的位置:
七里河区召开全区组织工作会暨基层党建工作推进会
2018-11-23 来源:七里河区委组织部

                            

11月22日,七里河区召开全区组织工作会暨基层党建工作推进会。全区组织工作会议暨基层党建工作推进会的召开是深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实全国、全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会以及全市组织工作会议暨城市基层党建工作推进会精神,回顾总结近年来全区党的建设和组织工作成效,引导全区各级党组织不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强和改善党的领导,不断提升党的建设工作科学化制度化水平。

会议要求,要坚持以基层党建为核心,建强牢固牢靠的战斗堡垒,坚持以从严治吏为保障,锻造清正清明的干部队伍,坚持以党管人才为重点,搭建聚力聚智的活跃平台,坚持以着眼长远为目标,培养善作善为的年轻干部,坚持以组织领导为牵引,构建稳定稳固的工作支撑。

另外,从11月中旬开始,七里河区将开展今年第三轮党支部建设标准化“星级评定”督查工作。此轮督查对第二轮次督查中评分低于85分的党组织进行“回头看”,并对全区各级党组织的整改落实情况进行随机抽查,针对督查力度较薄弱的“两新”党建领域,成立专项督查组,进行专项督导。