您现在的位置:
皋兰县扎实开展党代会常任制试点工作
2019-01-15 来源:市委组织部

按照市委关于开展党代会常任制试点工作的部署要求,1月10日至11日,中国共产党皋兰县第十四次代表大会第三次会议按期召开。市委组织部副部长、市委组织员办主任任钧,市委组织部党代表联络处处长王伟参加指导会议。

会议听取并审查通过了《中国共产党皋兰县第十四届委员会2018年工作报告》和《中国共产党皋兰县纪律检查委员会2018年工作报告》,审议通过了《皋兰县2018年党费收缴、使用和管理情况报告》《中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议代表提案提议办理情况报告》。本次会议,代表提案提议审查委员会对18件提案提议进行了认真审查,其中对涉及全县党的建设和经济社会重大事项的15件提案提议列入2019年办理范围,占提案提议总数的83.3%

代表们一致认为,2018年十四届县委在市委的坚强领导下,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头实干,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,理论武装不断加强、经济发展稳中有进、脱贫攻坚成效显著、项目建设有序推进、产业结构优化升级、城乡面貌不断改善、社会事业全面进步、民主法治不断提升、文化建设成果丰硕、深化改革稳步推进、抗洪救灾有序有效、管党治党全面加强,全县经济社会发展和党的建设取得了新成效。

会议指出,2019年是全面建成小康社会的关键之年,全县工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照全县经济社会发展“12356”总体思路,坚持稳中求进工作总基调,以决胜全面建成小康社会为总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,以改革开放为动力,团结一心,迎难而上,着力提高党的建设质量、脱贫攻坚质量、经济社会发展质量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。要以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要深入实施乡村振兴战略,不断提高脱贫攻坚质量。要坚持扶贫开发与乡村振兴战略相互融合、有效衔接,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施乡村振兴战略,持续巩固扩大脱贫成果,不断提高脱贫攻坚质量,着力推动实现乡村振兴,不断加快全面建成小康社会进程。要牢固树立新发展理念,不断提高经济社会发展质量。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以全面深化改革为动力,以高质量发展为目标,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰奠定坚实基础。

会议指出,要坚持高标准严要求创一流,不断提高工作质量。面对新时代新发展新要求,要在持续增强本领、提升领导能力和工作水平中提高工作质量;在持续改进作风、营造真抓实干浓厚氛围中提高工作质量;在强化责任担当、保持奋发有为的精神状态中提高工作质量;在狠抓工作落实、推动各项决策部署落地见效中提高工作质量,真正以高质量工作推动高质量发展,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处。

会议号召,全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在市委的坚强领导下,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰而努力奋斗!