您现在的位置:
学思悟相统一 知信行相合一 ——市委组织部机关党委各支部交流研讨自学成果
2019-11-13 来源:市委组织部

为进一步推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走, 11月8日以来,市委组织部各支部先后召开会议,交流研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的自学成果。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长肖迎珺同志参加指导了第一、第三党支部自学成果交流研讨。

各支部在交流会上传达学习了党的十九届四中全会精神,集体学习了关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记关于《决定》的说明。大家表示要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”学习的重要内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位,苦干实干,抓好各项任务落实,为推进国家治理体系和能力现代化贡献力量。

集体学习后,全体党员紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定学习篇目和内容,立足各自岗位和职责,深入交流学习成果和心得体会。有的党员谈到,通过认真学习,进一步明确了初心使命和责任担当;有的谈到,在学习中找准了自身不足和努力方向;有的谈到,对照习近平总书记关于增强“八种本领”的指示要求,切实感受到了“本领恐慌”的危机感;还有的把学习情况与检视问题相贯通谈举措,每位党员都畅所欲言,收到了良好效果。大家一致认为,要切实以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出政治引领,强化理论武装,对标先进检视问题,真刀真枪抓好整改,切实将学习成果转化为推动工作的不竭动力,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,真正让主题教育走深走实。