您现在的位置:
市教育局系统党员管理工作业务培训班圆满完成
2018-08-31 来源:兰州市教育局

830日上午,市教育局系统党员管理工作业务培训班在局二楼会议厅举行,局系统各学校(单位)党组织负责人和党务专干共计150余人参加了培训班。局党组书记、局长南战军出席,副局长景宏科主持。

本次培训班旨在切实贯彻落实好上级部门党员管理业务培训班精神,学懂弄通新时代党员管理的相关政策、业务知识和规定要求,不折不扣地落实好各项重点工作任务。

会上,南局长结合贯彻落实全国组织工作会议和中组部、省市委组织部党员管理业务培训班精神,讲了三个方面要求,一是切实学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢牢把握党员队伍建设的政治方向。二是突出重点,认真落实中央关于党员队伍建设新部署新要求。三是改进方式方法,不断增强党员教育管理的针对性和实效性。要坚持以高标准提升高质量,坚持问题导向,防止形式主义和官僚主义,以严格督查推动落实。同时,就推进局系统“解放思想大讨论”活动做了安排部署,提出三点意见:一要思想高度重视,二要严密组织实施,三要务必取得实效,四要加强督导检查。

培训重点围绕发展党员工作、退役军人党员组织关系转接工作、失联党员规范管理和组织处置、加强和改进流动党员管理工作、《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》的贯彻实施、建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制、建好管好用好全国党员管理信息系统、坚持和落实党的组织生活制度、党的基层组织任期、党组工作、党费和党员徽章、“两学一做”常态化制度化、党员积分考核管理制度等13个方面的问题进行了集中培训,各学校(单位)党组织负责人和党务工作者受益匪浅,提高了做好党员管理工作的思想认识,熟悉了党员管理工作的政策措施,明确了今后做好党员管理工作的具体要求、方法和措施,对于加强党员队伍建设有具有重要的指导意义。