您现在的位置:
兰州市2018年招聘“两新”组织党建专干七里河区考点面试工作圆满结束
2018-10-20 来源:七里河区委组织部

10月20日上午,兰州市2018年招聘“两新”组织党建专干七里河区考点面试工作圆满结束,44名考生参加面试,市委组织部及七里河区巡考组领导成员一行到考点巡视。根据市委组织部做好2018年“两新”组织党建专干考试工作的相关要求,本次面试采取结构化面试的方式,主要考察考生的逻辑思维和语言表达能力,包括计划组织能力、决策能力、人际沟通能力、创新和应变能力,面试成绩满分100分,占总成绩的40%。

本次面试由市、区两级组织部门共同筹备完成,七里河区委组织部针对本次面试工作制定了详实的工作方案,成立了由区委常委、组织部部长杨曾涛为组长的领导小组,并于10月19日下午召开考务工作会议对面试工作进行安排部署,强调工作纪律,落实责任到人。会后进行会场布置和模拟演练,确保所有工作人员严守时间节点、熟悉工作流程。面试工作组抽调区委组织部、区人社局、区工商局、区民政局、区公安分局、区卫计局工作人员共计36人。共设2个考场,14名考官,其中市级主考官2名、市级考官2名、区级考官10名(备用考官2名)。每个考场各设市级监督员1名,主持人、记分员、核分员各1名。为保证面试工作“公平公正公开透明”,考生入场前进行严格的身份识别,随身物品和手机按照指定地点存放。考场内配备无线电信号屏蔽,严防作弊行为。同时,考生和考官均为现场抽取考场号,面试结束后进行现场打分,最后由考生本人签字确认。

本次党建专干招聘坚持“抓好党建就是最大的政绩”的理念,是进一步加强基层党建工作人员力量的提升工程。作为城市结构的重要组成,两新组织在组织建设、资源发挥、机制衔接、功能优化等方面不断主动融入,有效推动基层党建整体提升。