您现在的位置:
志愿服务进社区党员创城在行动 ——市委组织部开展文明城市创建主题党日活动
2019-11-13 来源:市委组织部

为全面贯彻省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神要求,充分发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,全面助推兰州市2019年全国文明城市创建工作,11月7日下午,市委组织部机关各党支部深入酒泉路街道社区组织开展“党员志愿服务进社区,助力全国文明城市创建” 主题党日活动。市委组织部常务副部长汪永国同志及各位部班子成员参加了活动。

积极参与倡导垃圾分类。在杨家园社区,第一支部参与全市垃圾分类现场观摩会,支部党员与社区工作人员共同开展了垃圾分类志愿活动,通过现场演示、视频展示的方式开展垃圾分类宣传活动,提高参会人员和居民对垃圾分类处置的认识,了解垃圾分类的意义,让大家行动起来做好垃圾分类工作,倡导人人都是文明的参与者、践行者,共创文明城市、美好家园。第三党支部赴畅家巷小学开展了“校园识分类,你我共环保”校园垃圾分类宣传活动,通过和同学们一起完成精彩纷呈的趣味小游戏,引导小朋友们学习基本垃圾分类方法,树立绿色发展理念,实践绿色生活方式,既增长了知识,又丰富了同学们的课余生活。

认真开展环境卫生整治。在积极倡导垃圾分类的同时,第一支部党员还与畅家巷社区的干部一起开展了校园周边环境卫生整治活动,对兰州一中校园周边的乱停放共享单车进行了重新摆放,对环境卫生进行了清理整治,打造了清洁、干净、整齐的校园环境,以实际行动助推文明城市创建。在南稍门社区,第二党支部党员们和志愿者们将散落在小区院落及道路旁边的共享单车进行搬离,整齐的摆放在共享单车指定停放位上,1个多小时的活动中,共清理共享单车30余辆。同时积极向社区居民宣传,号召居民使用共享单车要规范停放。在党员和志愿者们的示范带动与宣传下,社区居民纷纷表示会遵守停车秩序,一起为城市环境提升出力。

活动结束后,党员纷纷表示,作为城市的一员,在干好本职工作的同时,有责任也有义务参与到文明城市创建工作中,以实际行动践行组工干部“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设都会城市、打造精致兰州贡献自己的力量。