您现在的位置:
学习贯彻全国组织工作会议精神
2018-08-01 来源:市委组织部党员管理处


 习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求。讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒,充满着科学真理、科学方法、科学精神的力量,是做好组织工作的标准。特别是习近平总书记从新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命出发,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,提出了新时代党的组织路线。这一重要论述在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义。为我们推进新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循,大家干事创业的目标更明晰,劲头也更足了。

作为一名年轻组工干部,我要把学习好、贯彻好全国组织工作会议精神作为今后各项工作的行动指南,深入分析新时代党的建设新形势,全面领会新时代党的建设新要求,准确把握新时代党的建设新原则,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,不断强化自我修炼,立足本职岗位,以提升组织力为重点,加强党的组织体系建设,坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面,着力提升政治站位、理念思路、能力水平和状态作风,以高质量党建为各项事业提供坚强保证。

习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”。作为一名奋战在组织工作一线的年轻组工干部,感受到了党中央对我们年轻干部的关心关爱,使我备受鼓舞。我要在以后工作生活中,把坚定信念听党话、跟党走,积极主动承担起我们新时代年轻干部的责任,绝不辜负党和人民对我们的期望。时刻将当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中,锤炼党性,尽好我们年轻干部的一份责。