您现在的位置:
兰州市“三个结合”认真学习贯彻全国全省组织工作会议精神
2018-11-12 来源:市委组织部调研室

兰州市把学习贯彻全国、全省组织工作会议精神作为一项政治任务,结合自身实际,突出“三个结合”,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,努力推动全市组织工作高质量发展。

一是突出“面上培训”与“内部深学”相结合。市委常委会先后2次召开会议,认真传达学习全国、全省组织工作会议精神,研究贯彻落实的具体意见,要求全市各级各方面提高政治站位,认真学习领会会议精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个坚决维护,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上,全面提升党的建设和组织工作水平。市委组织部下发通知,把学习贯彻全国、全省组织工作会议精神纳入全市干部教育培训的重要内容,抓好“面上培训”,引导广大党员干部深入领会习近平总书记重要讲话精神和会议精神。组织系统认真抓好系统内部的学习辅导,通过领导讲学、支部(处室)精学等方式,教育引导全体组工干部深刻领会精神实质,准确把握各项目标任务、具体要求,确保会议精神入脑入心。

二是突出“问题导向”与“目标导向”相结合。坚持问题导向和目标导向相结合,紧扣学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述及全国、全省组织工作会议精神,聚焦主责主业,围绕推动党员干部忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设建强党的组织体系着力培养忠诚干净担当的高素质干部大力发现培养选拔优秀年轻干部、推进人才队伍建设等6项重点内容进行专题调研认真总结经验,分析存在问题,结合实际研究提出推动组织工作高质量发展的对策建议。

三是突出“督促检查”与“推动落实”相结合。紧密结合作风建设年活动,进一步加大督导检查力度,研究制定了具体工作方案,把贯彻落实全国、全省组织工作会议精神情况,与组织工作目标任务推进、阶段性重点工作落实以及党支部建设标准化等重点工作全面统筹起来,面向全市开展监督检查或暗访督查,推动抓好任务落实。在具体工作中,区分区县、市直部门、市属国有企业等领域,确定了86项重点内容,逐项开展督查,全面准确掌握情况,并针对发现的具体问题因情施策,确保工作落地生根、取得实效。