您现在的位置:
西固区实施“三个一”工程服务乡镇干部

为进一步调动乡镇干部工作积极性,西固区组织实施三个一工程,为乡镇机关干部提供理论学习、技能培训、文化娱乐等方面的优质服务,有效提上了干部理论缺乏、身心疲惫的心理。

强化理论学习,打造一个培训基地结合乡镇党委中心组学习”“周例会”“季报告等制度,利用远程教育网络教学资源优势和习近平新时代中国特色社会主义思想学习室,着力打造一个培训基地。通过收看影片集中学、下载资料分散学、撰写心得讨论学的形式,认真组织机关干部开展政策理论、法律法规、业务技能等方面的学习,增强干部理论素养,提升干部业务水平,强化干部服务意识。

增进相互沟通,搭建一个交流平台利用西固区组织工作QQ党建办主任微信群、远程教育视频对话系统等,精心搭建一个交流平台。通过网络,总结、交流、分享各乡镇基层党建、便民服务、新农村建设等工作中的好做法、好经验、好典型,不断增进区与乡、乡与乡、乡与村、村与村之间的沟通交流,真正实现互相促进、共同进步、全面发展、整体提高的工作目标。

丰富业余生活,构筑一个文娱舞台针对部分乡镇地处偏远,交通不便,机关干部业余文化生活单一、乏味的现状,结合乡镇五小工程,在午休、晚上等业余时间,组织干部开展卡拉OK歌唱比赛、观看红色经典影视剧等积极向上的文化娱乐活动,积极构筑一个文娱舞台。同时,将下载后的部分电子书刊、影视剧目、歌曲戏剧等优秀资源刻录为光碟,便于干部业余时间借阅,切实丰富了广大乡镇机关干部文化娱乐生活,营造了机关内部和谐、文明、向上的良好干事创业环境。