您现在的位置:
市扶贫办党组召开2017年度民主生活会
2018-02-09 来源:市扶贫办

   为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党不断深入,进一步解放思想,提高认识,找准和解决领导班子和班子成员存在的突出问题,进一步促进和加强作风建设,更好地促进全办工作,按照市上的统一安排,办党组于29日上午召开了2017年度民主生活会。市委督导组柳青同志到会指导并做点评,市纪委第一派驻纪检组副组长李洁同志参加会议并讲话。

    办党组书记刘学强同志代表办领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言,既主动认领班子存在的问题,也认真查找自身存在的问题,深入挖掘思想根源,开展批评和自我批评,实事求是地指出其他同志身上存在的问题,制订整改措施,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,取得了“红红脸、出出汗”的效果。刘学强表示,要以此次民主生活会为契机,重整行装再出发,一是要进一步提高政治站位。二是要抓好整改落实工作。制定整改清单,明确整改重点,细化整改措施,以严的措施和高的标准,切实将查找出来的问题整改到位。三是要提高脱贫攻坚的能力。要把这次严肃的党内政治生活成果贯彻落实到各项工作中,进一步提高落实市委市政府各项决策部署的能力,高质量高标准完成工作任务。

市委督导组柳青同志指出,市扶贫办党组2017年度民主生活会紧扣主题,程序规范,班子成员思想认识到位,准备扎实,剖析问题精准,对照检查深刻实在,相互批评严肃坦诚,整改措施具体务实,体现了从严从实要求,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。同时她对下一步工作提出四点建议:一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九大精神进一步引向深入。二要推进全面从严治党治向纵深发展,坚持党对一切的领导。三要进一步转变工作作风,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,不断巩固作风建设成果。四要确保各项工作的落实见效,以新作为新气象推动各项工作再上新台阶。

市纪委第一派驻纪检组副组长李洁同志就我办下一步做好党风廉政建设工作提出工作要求。市扶贫办其他市管干部提交了书面个人对照检查材料,并列席会议。