您现在的位置:
市委统战部召开部机关理论学习中心组会议 专题学习党的十九大精神
2017-11-30 来源:市委统战部

  1127日,市委统战部召开部机关理论学习中心组会议专题学习党的十九大精神,市委常委、统战部部长咸大明主持会议并讲话。会议传达了《中共兰州市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,讨论通过了《中共兰州市委统战部关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》。部领导班子成员围绕学习十九大精神进行了交流研讨。

   咸大明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。我们应以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担当政治责任,聚焦重大任务,强化组织动员,迅速行动起来,奋力兴起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

  咸大明强调,十九大深刻阐明了新时代统一战线的性质、地位和作用,对统一战线赋予了新使命、寄予了新期望,为统一战线顺应新时代要求、践行新时代使命、书写新时代篇章指引了航向、提供了遵循。统战干部要把握精神实质,务求学有所得,真正把精神吃透弄懂,将个人学习与交流研讨、理论学习与实践发展结合起来,读通原文、悟透原理,掌握理论精髓、领会核心要义,并转化为提高推动发展、解决问题的实际能力,切实贯彻落实好新时代统一战线的新要求。
    咸大明强调,部领导班子在学习贯彻十九大精神上要做出样子、当好表率。要按照十九大的部署要求,全面加强自身建设,坚持以上率下,带头学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严格遵守党章和党内政治生活准则,带头严明党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央和省市委重大决策部署,带头推进全面从严治党,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。
    咸大明强调,统战干部肩负光荣的政治责任,不但要带头学习好宣传好贯彻好十九大精神,还要认真组织好党外代表人士的培训学习,注重发挥他们特殊的作用,努力使民主党派、民族宗教、非公经济、无党派、新的社会阶层和侨台海外各界人士都能及时了解党的新思想、新举措、新蓝图和新目标,更加坚定党对一切工作的领导,更加坚定四个自信,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,把智慧和力量凝聚到为决胜全面小康社会、建设现代化中心城市上来。
    咸大明要求,学习贯彻十九大精神,必须认真负责做好统一战线各领域工作。要突出政治引领,为实现伟大梦想凝聚广泛共识;要广泛凝心聚力,为实现伟大梦想汇集磅礴力量;要协调各方关系,为实现伟大梦想营造良好环境;要围绕发展大局,为实现伟大梦想提供有力支持。要把统一战线广大成员的思想和行动凝聚到党的十九大报告确立的各项目标任务上来,拥护核心、不忘初心、坚定信心、勠力同心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,找到最大公约数,画出最大同心圆。要按照党中央《决定》和省委《意见》、市委《实施意见》的要求,遵循习近平总书记学懂弄通做实的重要指示精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,创新学习方式,注重学思践悟,确保落地见效,不断凝聚决胜全面小康社会、建设现代化中心城市的强大力量,努力为实现十九大确定的奋斗目标作出积极贡献。


    市委统战部副县级以上干部、各处室负责人参加会议。