您现在的位置:
注重谋划 做好新时代老干部工作
2019-03-14 来源:皋兰县委组织部

近年来,皋兰县科学谋划,精心部署,多措并举,狠抓落实,切实做到“三个到位”,确保离退休干部为党和人民事业增添正能量活动取得显著成效。

一是安排部署到位。正能量活动开展以来,我县高度重视,县委组织部多次召开部务会议,传达学习有关会议精神制定下发实施,成立活动领导小组,抽调专门工作人员配强工作力量,组织召开动员部署会议,对活动进行全面安排部署。同时,制定主题活动工作推进表,对开展的每一项具体活动都明确工作内容、工作时限、责任单位和责任人,做到安排部署详细,工作任务明确,时限要求清楚,责任落实到人。

二是思想引领到位。确定每月25日为老干部集中学习日,制定学习计划,丰富学习内容,采取专题学习、集中学习、送学上门、交流研讨等方式,组织老干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央省市县委相关政策要求,学习传达全国、省市老干部工作会议精神,先后为老同志们购置和分送《党章》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习资料800余本。      

三是意见建议办理到位。县委县政府定期组织召开老干部座谈会,围绕全县经济社会各项事业发展和全面从严治党征求老干部意见和建议,并经过梳理、归纳、汇总后,以两办名义下发《关于分解交办县委县政府征求到老干部意见建议的通知》,及时将老干部反映的问题逐一分解落实到有关部门办理。近两年来,共征求到老干部关于城乡交通、项目建设、招商引资、设施农业发展、美丽乡村建设、精准扶贫等方面的意见建议86件,已办结75件,正在办理11件,办结率达到87.2%。