您现在的位置:
市人大常委会机关干部集中收看全国人代会开幕会直播

春回大地,万象更新。举世瞩目中,35日,十三届全国人大一次会议开幕会在北京召开兰州市人大常委会机关全体干部通过电视集中收看现场直播听报告,感叹国家日新月异的发展;谈变化,畅想未来更加美好的新生活。

市人大常委会副主任曹丕玉、孙晓钢、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君一同观看。

在收看盛会直播时,大家时时拍手称赞并认真地在手边的笔记本上,记下了自己的心得体会。“通过收看直播,进一步了解了我国未来发展的目标和方向,同时也更加坚定了加快建设经济强国、美丽中国的信心和决心市人大常委会机关干部纷纷表示

新思想新征程,新时代新作为。市人大常委会教科文卫工作委员会主任孟克斌说,政府工作报告从九个方面回顾总结了过去五年的成就,反映了我国经济跃上了新台阶,发展站在了新起点。同时,报告对2018年的工作进行了全面部署,指出要稳步提高居民收入、发展公平而有质量的教育、实施健康中国战略、更好解决居民住房问题、强化民生兜底保障等,充分体现了政府在发展中多办利民实事、多解民生难题、兜牢民生底线的执政理念。我们一定要认真学习和深刻领会报告精神,结合兰州经济社会发展的实际,立足本职工作,为提高人民群众的获得感、幸福感、安全感做出自己应有的贡献。