您现在的位置:
机构改革,兰州市一批新机构挂牌成立!
2019-02-19 来源:爱兰州

兰州市应急管理局挂牌成立


2月18日,新成立的兰州市应急管理局正式挂牌。市委常委、常务副市长吕林邦出席挂牌仪式并讲话。

  根据省委、省政府批准的《兰州市机构改革方案》,兰州市应急管理局整合了市安监局的职责,以及市政府办公厅应急管理、市公安局消防管理、市民政局救灾工作、市国土局地质灾害防治、市水务局水旱灾害防治、市农委草原防火、市生态局森林防火、市地震局震灾应急救援、市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市护林防火指挥部等部门的相关职责。

  市应急管理局党组书记、局长姜晓东表示,将忠诚履行应急管理局的职责使命,准确把握应急管理工作的目标定位,以更加忠诚干净担当的政治自觉、更加奋发有为的拼搏精神、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的良好作风,为我市经济社会高质量发展添砖加瓦,为人民群众安康幸福保驾护航。


兰州市司法局召开干部大会


  2月18日下午,市司法局召开干部大会,宣布新的领导班子,动员广大干部职工要认真履行各自职责,立足新起点成就新作为,为维护全市和谐稳定的政治社会局面、建设现代化中心城市作出应有的贡献。副市长肖春出席并讲话。

  据了解,根据省委、省政府批准的《兰州市机构改革方案》,新组建的市司法局整合原市司法局职责和市政府法制办职责。新成立的司法局作为平安兰州、法治兰州建设的重要力量,充分发挥职能作用,主动适应形势新变化和经济发展新常态,把防控风险、服务发展、深化改革摆在更加突出位置,全面提升司法工作能力和水平。

  市司法局局长李自武表示,市司法局的新班子将立足高站位、高起点、高标准,切实增强工作的责任感和紧迫感,主动担当、积极作为,全力做好今年的各项工作,努力开创全市司法工作新局面。


兰州市退役军人事务局挂牌成立


  2月18日下午,兰州市退役军人事务局在原市军安办挂牌成立,并召开干部大会宣布新的领导班子。副市长肖春出席会议并讲话。

  根据省委、省政府批准的《兰州市机构改革方案》,新组建的市退役军人事务局整合市民政局退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局军官转业安置职责以及军队有关职责。

  据介绍,市退役军人事务局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,准确把握职能定位,尽快建立健全工作体制机制,保障改革顺利推进。

  市退役军人事务局局长孟凡声表示,市退役军人事务局广大干部职工将尽职尽责、勤勉勤奋,求实务实、苦干实干,努力交上一份让市委放心、让广大退役军人满意的答卷。


兰州市工业和信息化局正式挂牌成立


  2月18日,兰州市工业和信息化局正式挂牌成立。副市长左龙出席挂牌仪式,并为市工业和信息化局揭牌。

  按照《兰州市机构改革方案》,将原兰州市工业和信息化委员会改为兰州市工业和信息化局,作为市政府组成部门,相关职责职能将进行优化调整。市工业和信息化局的成立,是优化营商环境,利国、利民、利企的大事,也是顺应党和国家机构改革大势的重要举措。新成立的兰州市工业和信息化局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟中央步伐,积极应对工业经济发展中的机遇和挑战。

  市工业和信息化局局长王正祥表示,新单位更要立足省会中心城市的定位,敏锐把握政策机遇,紧紧围绕工业高质量发展,深化供给侧结构性改革,全力以赴稳增长、调结构、促改革、转方式。坚持以先进制造为方向,以信息化建设为引擎,推进创新驱动、融合发展,坚持不懈抓企业、强招商、提服务,切实把党中央的决策部署和省市的工作安排落实到位,为工业企业发展营造一个好的发展环境,构筑具有我市特色的现代化经济体系。


兰州市卫生健康委员会挂牌成立


  2月18日,兰州市卫生健康委员会正式挂牌成立。副市长杜正喜出席挂牌仪式,并为市卫生健康委员会揭牌。

  根据《兰州市机构改革方案》,将原市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府组成部门。保留市老龄工作委员会,其日常工作由市卫生健康委员会承担。

  市卫生健康委员会的成立,标志着我市卫生健康事业发展迈入一个新的时代,体现了卫生健康工作理念从以治病为中心到以人民健康为中心的重大转变。新成立的市卫生健康委员会将以新时期卫生与健康工作方针为引领,牢固树立大卫生、大健康理念,以人民健康为中心,把预防摆在更加重要位置,紧盯健康扶贫、深化医改、疾病防控、健康养老、居民健康素养提升、中医药事业发展等重点领域,进一步完善卫生健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。


兰州市农业农村局挂牌成立


  2月18日,兰州市农业农村局正式挂牌成立,并召开干部大会宣布新的领导班子。副市长杜正喜出席挂牌仪式。

  根据《兰州市机构改革方案》,将市委农村工作办公室、市农业委员会、市扶贫开发办公室的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建市农业农村局。新组建的农业农村局将坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,着力加快实现农业农村现代化,全力巩固提升脱贫攻坚成果,稳步推进农村改革,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  市农业农村局党组书记、局长李明珊表示,面对新形势、新任务,一定要按照市委、市政府的部署要求,在新的岗位上,紧盯乡村振兴战略落地,紧盯人居环境整治,紧盯脱贫攻坚重任,紧盯深化农村改革,真抓实干、担当作为,把各项工作做实、做细、做到位,奋力开创新时代兰州“三农”高质量发展的新局面。