您现在的位置:
张伟文调研民营经济发展情况时强调:改善环境 激发活力 助推更多民营企业做大做强做优
2018-11-06 来源:市委统战部

近日,市委副书记、市长张伟文深入部分民营企业生产一线调研经济发展情况。他强调,各级各部门要高度重视民营经济发展,主动倾听企业心声、关注企业诉求、解决企业问题,不断改善企业经营环境,激发发展活力,助推更多民营企业做大做强做优,更好地撑起经济发展的“半边天”。
    兰州众邦电线电缆集团有限公司用“诚信、厚道、善良”的企业精神,走出了一条务实、拼搏、创新的民企发展之路,产品畅销西部各省区及越南、蒙古、俄罗斯等国家。张伟文先后走进企业展厅和生产车间,了解企业的发展历程,察看整个生产流程。他指出,一个企业的成功,源于正确的理念和执着的追求。希望你们不断坚守核心经营理念,狠抓产品质量,努力打出一片更广阔、更有竞争力的市场。
    兰州高压阀门有限公司用自身过硬的技术,承担过多项国家重大项目阀门的研制生产任务。张伟文仔细了解企业的生产情况,认真听取对政府工作的建议。他指出,人才是企业发展的核心竞争力。希望你们充分结合兰州市人才引进政策,不断吸引更多专业人才到企业工作,为企业创新发展注入新的活力,创造更多价值,造福员工,回报社会。
    “兰州种植百合具有得天独厚的自然条件,要通过努力把原产地的自然优势转化为企业的品牌优势,让消费者从田间地头到餐桌只认准一个品牌。”在甘肃爽口源生态科技股份有限公司,张伟文边听取企业发展的情况介绍,边询问企业在发展中遇到的困难。他指出,品牌是一个企业的最高战略。要不断发挥自身优势,着力打造叫得响的百合品牌,走出一条品牌与效益双赢的路子,为兰州经济社会发展做出更多更大的贡献。
    市领导吕林邦、左龙及韦青祥参加调研。