您现在的位置:
市领导与阿里巴巴集团菜鸟网络科技公司进行座谈交流
2018-10-31 来源:市经合局

近日,兰州市政府副市长刘荣,市政协副主席、甘肃国际陆港党工委书记、管委会主任严志坚一行,拜访阿里巴巴集团总部菜鸟网络科技公司,就阿里巴巴中国智能骨干网甘肃枢纽中心项目进行了座谈交流。

座谈中,企业负责人表示,目前集团主要开展淘宝、天猫等平台化业务,在项目地进行注册、结算、纳税。集团围绕新零售、新物流做服务,拟在兰州建设甘青宁总部项目,实现西部地区24小时到手的配送目标,并在未来五年实现全国物流成本降低5%目标。企业希望市政府能够帮助引导兰州市东部物流企业向陆港区域内集聚,也希望在蚂蚁金服、政务开放、交通等板块与兰州市开展全面合作。

严志坚表示此行目的主要是对阿里巴巴中国智能骨干网甘肃枢纽中心项目落地事宜进一步推进。关于项目地块选址事宜,已经汇报省、市政府,选择最优地块承接该项目,目前项目地块地面附着170个院落,已完成征拆140多个,争取年底前完成土地出让手续工作,明年三、四月份开工。同时,在建设智慧陆港、智慧交通、大数据建设等方面,希望有进一步的合作。

刘荣表示,菜鸟网络科技公司与港务区的合作符合省政府提出的十大绿色产业发展,市政府将全力以赴推进项目落地,使之成为政企双方合作的典范,做到项目落地不留后遗症,经得起历史的考验。兰州市政务公开、智慧交通等领域发展较为落后,有可合作发展空间,当务之急是尽快推进阿里巴巴中国智能骨干网甘肃枢纽中心项目落地。