您现在的位置:
第三届“中华慈善日”宣传活动在市民广场举行
2018-09-12 来源:兰州市民政局

今年是《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)颁布实施的第三年,95日上午,由省民政厅、省慈善总会主办,兰州市民政局、兰州市慈善总会承办的“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”主题宣传活动在市民广场举行。市政府副市长肖春同志出席活动并讲话,省民政厅党组成员、副厅长王福德,省慈善总会常务副会长梁国安,省慈善总会副会长张和平,省民政厅福慈处处长田春、调研员杨斌鳌,兰州市民政局党组书记、局长王俊东,副局长、市慈善总会常务副会长兼秘书长杜文艳,兰州市慈善总会各位副会长,城关区民政局和城关区慈善协会领导以及相关工作人员参加活动。

活动现场,兰州市老干部合唱团、金鹰舞蹈团等演出团体以及个人为市民们带来了诗歌朗诵、独唱、舞蹈等精彩的表演,还通过宣传展板、横幅、发放宣传彩页等形式进行《慈善法》宣传。展板宣传既有《慈善法》的释义,又对《慈善法》进行了解读,同时对兰州市慈善工作进行全面展示。慈善义工现场共发放宣传彩页5000余份,彩页宣传内容包括《慈善组织公开募捐管理办法》、《公益性捐赠税前结转扣除政策摘要》、《大爱兰州慈善捐赠倡议书》等。活动还邀请到了兰州市爱尔眼科医院、兰州手足外科医院的专家、医生团队为市民提供相关医疗义诊;甘肃天旺律师事务所、甘肃西润律师事务所的专业律师团队为大家带来法律咨询等服务。

精彩的节目表演、内容充实的展板、丰富多样的义工服务、新颖的“码上有礼”活动吸引了大量市民和游客驻足,大家仔细观看展板内容,就关心的问题与慈善工作人员进行交流,纷纷表示,通过这次活动对《慈善法》有了进一步的认识。法律咨询、义诊服务和“码上有礼”的工作台前也是人潮涌动,热情周到的服务得到了市民的广泛认同,许多市民通过关注兰州市慈善总会微信公众号对我市慈善工作有了更深入的了解,并表示会积极带动身边的人一起支持、参与慈善事业的发展,积极伸出援助之手,帮助有困难的弱势群体。

通过广场宣传活动,广泛传播了《慈善法》对引领慈善事业发展、慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义,让市民了解《慈善法》等慈善相关法律法规,培养公众慈善意识,调动市民认识慈善、参与慈善的积极性,动员和引导更多市民自觉依法投身慈善事业。