您现在的位置:
张伟文深入市建设局调研城乡建设工作
2018-03-23 来源:自拟

3月16日下午,兰州市委副书记、市长张伟文深入市建设局调研全市城乡建设工作。副市长唐琦参加调研。

调研过程中,张伟文在详细了解基本情况后,重点调研了城乡建设方面存在的短板和问题。随后,在召开的专题会议上,张伟文以提问互动的方式,与市建设局班子成员和二级单位、机关处室的主要负责同志,围绕城乡基础设施、城市骨干路网、重点城建项目等工作,进行深入探讨和交流,并现场协调解决相关问题。张伟文强调,城市建设工作要以解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题为出发点,统筹城乡发展,完善城市功能,保障城市运行,提升城市品位,高质量、高标准推进新时代现代化中心城市建设。

张伟文指出,高标准推进现代化中心城市建设,既是广大市民群众的期盼,也是城市发展的内在要求。“人民对美好生活的向往,永远都是我们的奋斗目标,永远都是我们城建工作的出发点和着力点。”全市城乡建设工作历史欠账多、问题杂、责任大、任务重,与群众的生活和利益紧密相连。市建设系统的广大干部职工要心往一处想、劲往一处使,以更大的勇气、更大的决心、更大的担当,攻坚克难,真抓实干,为现代化中心城市建设交上一份满意的答卷。

就抓好下一步的工作,张伟文强调,要紧盯全年各项目标任务,强化责任担当、狠抓工作落实,重点完成轨道交通建设、主干路改造、连接路提升、“断头路”疏通等项目,着力构建互联互通的城市路网格局。要大力推进污水收集处理、老旧建筑改造,努力提升城市形象品位。要全力做好与群众生活密切相关的供热、供水、供气、排水、路灯、出行等工作,不断提升市民的幸福指数。要以特色小城镇建设为抓手,加大村镇基础设施投入力度,让农村群众更加充分享受改革发展成果。

最后,张伟文要求市建设系统的广大干部职工要坚守道德底线、不碰纪律红线,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强廉洁自律意识,干干净净做事,清清白白做人,全身心投入到现代化中心城市的建设中。