您现在的位置:
兰州新闻2017.12.18

1李荣灿:走进新时代把握新要求 谋划新发展展示新作为

1216日,兰州市学习贯彻党的十九大精神,决胜全面小康、建设现代化中心城市专题研讨会召开。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议并讲话。李荣灿提出,要在守土有责、敢于担当中展现新作为、树立新形象,各级领导干部要始终把责任扛在肩上,尽心履责、勇于担责、敢于负责,奋力把各项工作推向前进;要在提升素质、增强能力中适应新要求、肩负新使命,对照八个方面执政本领的要求,切实做到从实谋事、扎实干事,奋力把决胜全面小康、建设现代化中心城市各项工作不断推向前进。

2甘肃省通报全省政府网站抽查情况 兰州市合格率达100%

甘肃省政府办公厅日前通报2017年第四次全省政府网站抽查情况。兰州等8市网站管理水平持续向好,合格率达到100%;网民纠错留言办理情况兰州等9市州均100%按期办结。通报要求,各市州政府、省政府各部门要切实履行政府网站监管责任,建立健全信息发布审核制度做好政府网站防篡改、防瘫痪、防泄密等安全管理工作,按期做好网站备案管理相关工作。

3兰州市10家众创空间入围2017年度拟确定为国家备案众创空间名单

近日,科技部火炬中心公示了2017年度拟确定为国家备案众创空间名单。甘肃省有16家众创空间入围,其中兰州10家、张掖2家、白银1家、天水1家、酒泉1家、嘉峪关1家,在西部十省(区、市)中位居第二。

4兰州市交通大整治凸显五大亮点

兰州市交通秩序大整治行动以来,各区县、各部门坚持问题导向,密切配合、协同作战,综合施策、齐抓共管,取得了明显的社会成效,呈现出四乱减少,堵城摘帽;事故下降,治安改善;堵点改造,梗阻疏通;智慧交通成效显现;尊法意识明显提升等五大工作亮点,赢得了社会各界和市民群众的一致好评。

5兰州市启动污染随手拍有奖活动 调动广大市民环保积极性

近年来,在全市人民的不懈努力下,兰州的空气质量得到了明显改善。眼下正值冬防关键时期,为调动广大市民参与环境保护的积极性,发挥全民治污合力,即日起至201818日,兰州市环境保护局联合兰州晚报启动污染随手拍行动。举报一经查实,将采取随机抽取的方式予以奖励。

6兰州市交警部门即日起加强校园周边道路交通安全管理

为切实抓好冬季学校及校园周边道路交通安全管理工作,消除交通安全隐患,预防交通事故发生,全力维护学校及校园周边地区道路交通安全、畅通、有序,即日起,兰州公安交警部门结合学校重点时段家长多、学生多、车辆多等实际情况,全力以赴、多措并举,进一步开展学校及校园周边道路交通安全整治工作,确保广大师生出行平安。

7兰州市将鼓励有条件的放心粮店开办主食厨房

兰州市将加大主食厨房建设力度,鼓励有条件的放心粮店开办主食厨房,以加快粮油的转化和增值,开发时令特色粮油熟食品、制成品和半成品,为广大市民提供方便食品和速冻食品,把放心粮店建设成为广大市民的大厨房。目前,兰州市放心主食厨房只有14个,2018年,兰州市将续建和提升改造50升级版放心粮店;到十三五末,兰州市将建成100个左右的升级版放心粮店。

8对境兰州现在艺术邀请展将于1226日举行

由兰州市委宣传部、雁儿湾文化艺术区主办的对境兰州现在艺术邀请展将于1226日至2018117日在雁儿湾当代美术馆举行。此次参展艺术家为梁宗孟、野雪、高波、彭剑、陈卫国、范庆华、苏鹏、陈墨宝,8名艺术家将用作品向观众展示艺术的新气象、新感觉。

9兰州铁路口岸今年前10月发运兰州号中亚货运班列90

1214日,甘肃省商务厅发布《2017年甘肃省口岸建设综述》显示,截至目前,全省三大国际陆港和三大国际空港建设取得良好成绩。除已建成的兰州铁路口岸和空运口岸外,嘉峪关、敦煌航空口岸已开始起步,马鬃山口岸复通工作也正在稳步进行。据悉,今年1月至10月,兰州铁路口岸累计发运兰州号中亚国际货运班列904236车,发运中欧国际货运班列140车,成为省内通关之最。

10甘肃省2018年高考艺术类专业开考

2018年甘肃省普通高校招生美术与设计学类专业统一考试于1217日举行。据悉,根据网上报名人数统计,共有20454人报名参加2018年艺术类专业统考,比2017年减少1222人。