您现在的位置:
兰州市绿色通道上水管理所连续 奋战十三个小时抢修自来水供水管道

兰州市绿色通道上水管理所连续

奋战十三个小时抢修自来水供水管道

 

近日,由于我市天气持续降温,导致兰州市绿色通道上水管理所所属自来水主管道发生多处局部结冰,致使附近用户吃水困难,针对这种情况,为确保广大市民能够度过一个欢乐祥和的春节,该所连夜组织人员设备抢修更换管道。

25日下午,通道所组织职工和抢修人员挖出故障水管。此时,夜幕渐渐降临,通道所职工不顾寒风刺骨,全力奋战在事故现场。几个小时后,终于挖到了故障供水管。虽然有挖掘机进行挖掘,但最困难的是排空管道积水,维修人员动用了潜水泵,直到深夜12点时管道积水才排空。紧接着紧张的管道修补工作开始了。抢修人员争分夺秒地施工,对冻裂管道进行切割、拆除、拉运新管道、旧管道重新更换、连接修复等一系列工作,并对存在隐患的管道进行焊接加固以及做管道保温处理,排除了沿线影响供水的三处关键隐患。现场职工和抢修人员,连续奋战,饿了啃大饼,渴了喝白水,从下午至午夜没有吃上一顿饭,直到管道恢复正常。经过近十三个小时的连续奋战,终于在6日凌晨三时恢复管道正常。这次输水管道抢修过程中,通道所主要负责人和分管领导亲临现场指导,解决困难,对迅速抢修、恢复生产起到示范带动作用

为了确保输水管道通畅,该所职工依然在寒冬中彻夜坚守排查供水恢复工作,希望能够以最快的速度疏通供水管道,方便沿线居民的日常生活,让市民过一个愉快、和谐的春节。