您现在的位置:
市人大常委会副主任李虎林带队调研我市实体经济 和产城融合发展情况

9月,市人大常委会副主任李虎林带领部分市人大常委会委员、市人大代表、财经咨询专家,对我市实体经济和产城融合发展情况进行专题调研。调研组先后听取了市发改委、兰州新区、兰州高新区、市农委等相关部门关于实体经济和产城融合发展情况的报告,并进行了座谈。

李虎林副主任指出,实体经济是发展的动力和基础,各级各部门要进一步增强忧患意识,着力振兴实体经济,不断夯实发展基础。一是要加快传统产业优化升级,把现有的产业做大做强。二是要立足地方特色,打造兰州品牌,提升本地企业市场竞争力。三是要发挥好我市科教资源优势和人才效应,加强产学研用合作,促进创新成果转化。四是要大力实施创新驱动战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展。五是要不断深化“放管服”改革,强化政策的连续性、时效性和执行性。六是在产城融合发展方面,要大力推进城乡一体化、服务配套化、产业高新化和人口聚集化,推动兰州新区、兰州高新区加快发展。