您现在的位置:
甘宁青宗教工作联席会议在兰州召开
2018-09-04 来源:市委统战部

由甘肃省委统战部主办、兰州市委统战部承办的2018年甘肃宁夏青海宗教工作联席会议在兰州召开。会前,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿和与会有关领导进行了座谈。甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼,宁夏回族自治区党委常委、统战部部长白尚成,青海省委常委、省委统战部部长公保扎西出席会议并讲话,中央统战部业务局负责同志到会指导,兰州市委副书记、市人民政府市长张伟文出席会议并致辞,市委常委、统战部部长咸大明作大会交流发言,省公安厅副厅长、兰州市人民政府副市长,市公安局局长肖春参加会议。
会议强调,要从政治站位上把握,深刻认识到宗教工作是一项政治性工作、全局性工作、战略性工作、群众性工作,切实扛起党管宗教的政治责任。要从思路原则上把握,着力在管方向、管理论、管政策、管人才、管基础、管网络上下功夫,真正把宗教要管得住、管得好的要求落到实处。要从策略方法上把握,坚持稳中求进、问题导向、依法管理、“导”的要求、党的领导五项原则,切实解决好对宗教工作不愿管、不敢管、不会管、没人管、管不好的问题。会议强调,要把协作机制建设成共同推进工作的实践平台、互学互鉴互帮的交流平台、研讨重大问题的研究平台和共促和谐稳定的示范平台,为推动构建和谐健康的宗教关系作出积极贡献。
会议总结交流了宗教工作协作经验,签订了三省区宗教事务管理协作办法和甘宁青所属市州跨地区宗教工作协议,对进一步加强宗教协作工作进行了研究部署,并组织与会人员参观考察了兰州市统战大数据平台、绣河沿清真寺、兰州市城市规划展览馆。三省区17个市州和22个县的统战、宗教部门负责同志共130余人参加会议。