您现在的位置:
市委组织部组织召开2018年全市组织部长会议
2018-03-14 来源:市委组织部

3月13日上午,市委组织部组织召开2018年全市组织部长会议, 全面贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和省委常委、市委书记李荣灿同志重要指示。市政协主席,市委常委、组织部部长李宏亚同志出席会议并讲话,市委组织部常务副部长蒋波同志主持会议。

会议指出,2017年,全市组织部门坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和省委组织部的精心指导下,紧紧围绕全市工作大局,聚焦主责主业,积极担当作为,全市组织工作实现了新发展、取得了新成效。 

会议明确,2018年全市组织工作总的思想是:要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才工作和人才队伍建设,切实在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中履行政治责任,在稳中求进中强化政治担当,着力推动组织工作高标准高质量发展,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强组织保证。

会议强调,要理清新思路、明确新目标、落实新部署,使组织工作更好地适应新时代的发展要求,重点把握以下四个方面:要紧扣大局大势,在提高政治站位中紧跟新时代;要聚焦主责主业,在履行政治责任中落实新要求;要坚持稳中求进,在坚守政治定力中推动新发展;要突出从严从实,在强化政治担当中展现新作风。

会议要求,要按照市委的安排部署,精准对标各项目标任务,实化细化工作举措,下大气力重点抓好以下七个方面的工作重点:旗帜鲜明讲政治,着力推动政治建设落地扎根;学思践悟促转化,着力推动理论武装入脑入心;坚持标准严把关,着力推动干部选用精准科学;严管厚爱相结合,着力推动干部管理科学规范;突出重点抓统筹,着力推动基层党建全面发展;深化改革增活力,着力推动人才工作创新发展;聚力发展强保障,着力推动脱贫攻坚“一号工程”。

各区县委组织部部长,兰州新区组织部分管负责同志,兰州高新区、经济区组织人事部门主要负责同志;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体分管负责同志和组织人事处室负责同志;中央和省属在兰有关单位党委分管负责同志,市属重点企业党委分管负责同志;市委组织部领导班子成员和各处室(中心)负责同志,共计210余人参加此次会议。