您现在的位置:
中央党史和文献研究院专家莅临兰州三中进行党史教育 专题调研
2018-10-16 来源:兰州市教育局

金秋十月,天高云淡。20181011日上午,中央党史和文献研究院第七研究部副巡视员班永杰、中央党史和文献研究院第七研究部副主任科员闫笑岩来到兰州市第三中学,开展"当前党史教育存在的薄弱环节和改进措施"专题调研。并就新时期开展党史教育的必要性、紧迫性与我校部分教师、学生代表进行问卷调查和座谈交流。省委党史研究室副主任安永香、省委党史研究室信息处处长李晓军、兰州市委党史办公室副主任郑文成陪同调研。

调研中,班永杰一行在学校党总支书记袁明焜陪同下,首先参观学校图书阅览室、校史馆、生物标本室及心理咨询室,对百年三中办学给予高度评价。接下来听取了学校党史教育开展情况汇报,并与党员教师代表、学生代表座谈交流和互动,详细了解当前基层单位党史教育存在的薄弱环节和亟待改进措施。


    针对大家提出的"新时代党史教育要改变传统方式、增加趣味性、故事性、结合网络化信息化增强党史教育的多样化、生动化、扩大化"等意见和建议。班永杰强调,加强党史学习宣传教育,是中央对党史工作提出的新要求,是全面开创党史工作新局面的新举措。进一步做好党史宣传教育工作,是新形势下中央对党史工作提出的新要求,也是党史工作开创新局面的重要举措。班永杰希望学校在深入开展新时期党史宣传教育活动中,积极探索更加切合学校、学生实际。学校教育对人一生成长的重要影响,用党的历史教育干部、教育学生,鼓励青年人要勇于励志,勤于圆梦。