您现在的位置:
兰州市2018年从优秀村干部中考试录用 乡镇机关公务员笔试开考
2018-04-21 来源:市委组织部

 

兰州市2018年从优秀村干部中考试录用

乡镇机关公务员笔试开考

 

421,甘肃省2018年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员笔试兰州市考点在市第二十七中学开考。省、市考录领导小组成员一行到考点巡视。

此次从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作,全市共计划招录11名乡镇机关公务员,考录对象主要是2015年省委组织部选聘到村任职的大学生村官、现任村党组织书记和村委会主任两类。在报名和资格审查阶段,由各区县委组织部牵头负责,抽调专业力量会同纪检、信访、人社、教育、计生等部门成立联合资格审查组,对报考人员的年龄、学历、任职时间、计划生育、受表彰奖励以及是否违法违纪等情况逐一审核,确保报名和资格审查工作无差错。通过资格审查,69名符合条件的考生进入笔试环节。

笔试开考前,市考录办组织召开了笔试考务工作会议,明确职责分工及工作程序,并对工作人员和监考人员提出了纪律要求。为确保考试公平公正公开,此次考试还专门邀请了“两代表一委员”进行全程监督,同时邀请新闻媒体对考试情况进行宣传报道;考试结束后,省上巡视人员召集了部分考生代表进行座谈,听取了考生对考录条件设置、试题难易程度、考务组织等方面的意见建议。

笔试结束后,市考录办分两类职位,根据应试者的笔试成绩,从高分到低分分别进行排序。大学生村官以市为单位,村党组织书记、村委会主任以区县为单位,按面试人员与考录计划3:1的比例(贫困县可降低到2:1)确定进入面试人选。