您现在的位置:
兰州西站综合交通枢纽党群服务中心建设工作推进会召开
2019-05-13 来源:兰州轨道交通

 

    

 5月13日,市委常委、组织部部长王旭参加兰州西站综合交通枢纽党群服务中心揭牌仪式,并主持召开该中心建设工作推进会。市委组织部常务副部长汪永国及相关单位负责人参加会议。

 会,王旭部长首先听取了市轨道公司关于兰州西站综合交通枢纽党群服务中心前期筹备以及建设工作的情况汇报,该中心牵头单位代表七里河区委、兰州市公安局交通治安分局机关党委负责人分别进行表态发言。王旭部长对于兰州西站综合交通枢纽党群服务中心在前期筹建阶段所取得的成绩给予了充分肯定。她表示,兰州西站综合交通枢纽党群服务中心建设是对新时期基层党建工作的思考和尝试,理念上突出了党建引领、组织共建、服务共促、文明共创、品牌共铸,内容上注重流动党员管理、爱心志愿服务、城市窗口展示、先锋示范引领,是全面落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神的有益探索和大胆实践,是加强和改进城市基层党建工作的创新之举。



同时,王旭部长还就兰州西站综合交通枢纽党群服务中心下一步建设工作提出四点要求。一是要从推进全国城市基层党建示范市建设的高度,提升做好工作的思想自觉和行动自觉。要增强大局意识、参与意识、合作意识,把党群服务中心作为全国城市基层党建示范市建设的重要内容,全力进行打造。二是从推进城市基层党建创新发展的角度,积极借鉴其它城市的先进经验做法。要主动适应城市发展形势,打破条条、块块的限制,突破各自封闭运行的模式,使各领域党建优势互补,更好地服务群众、服务发展、服务社会。三是从推进党群服务中心有效运行的维度,明确下一步工作的思路和重点。要进一步明确定位、合理布局、优化机制,确保资源合理利用、有效利用、充分利用。四是从打造亮点品牌的自觉度,全力推动党群服务中心建设上台阶、上水平。要完善共建共享长效机制,真正把兰州西站综合交通枢纽党群服务中心建设成为密切党和人民群众血肉联系的“党群连心线”,充分发挥党员先锋模范作用的“党员先进线”,实现资源共享、优势互补、合作共赢的“资源整合线”,有效服务群众、凝聚人心、推动发展、促进和谐的“社会和谐线”。