您现在的位置:
林铎在省委主题教育领导小组会议上强调 善始善终推进第二批主题教育扎实开展
2019-11-20 来源:甘肃日报

林铎在省委主题教育领导小组会议上强调

结合学习贯彻党的十九届四中全会精神 

善始善终推进第二批主题教育扎实开展

唐仁健欧阳坚孙伟等出席


省委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组1119日下午召开会议,省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和指示批示精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,保持定力、善始善终,确保第二批主题教育深入扎实推进。

 

省领导唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、周学文、李元平、王嘉毅、王玺玉出席会议。

 

会议传达学习了中央主题教育领导小组《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行回头看的通知》《关于在第二批不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》以及中央主题教育领导小组有关会议和文件精神,听取了全省第二批主题教育进展情况汇报。

 

林铎在讲话中指出,市县、高校党委和基层党组织认真落实党中央部署和省委要求,结合自身实际抓学习、搞调研、找差距、推动整改,方式方法有创新,检视问题比较准,专项整治和整改落实取得阶段性成效,各项工作进展顺利。要保持好的状态,善始善终、善作善成,推动主题教育向纵深发展。

 

林铎强调,要认真落实中央部署,把党的十九届四中全会精神及时纳入学习教育内容,引导党员干部深刻认识全会的重大意义,准确把握我国国家制度和治理体系的显著优势,坚定制度自信。要结合基层实际,把主题教育重点措施融入到深化脱贫攻坚、落实惠民政策、保障群众温暖安全过冬、排查化解矛盾纠纷等各项工作中,确保主题教育不走偏、不落空。要抓好整改落实,第一批单位要逐项盘点梳理,任务完成的巩固深化,有欠账的抓紧补上。坚持上下联动,推动第二批单位落细整改措施,在重点抓好漠视侵害群众利益问题等专项整治的同时,把中央专项巡视、扫黑除恶督导、环保督察等反馈的问题一并纳入整改、一体推进落实。要做到统筹兼顾,科学安排年底各项工作和各类考核检查,落实为基层减负的要求,引导各级把精力放在工作落实和服务群众上。要加强工作指导,高质量做好市县、高校领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会、民主评议党员等工作,加强正面宣传和舆论引导,营造良好氛围,激发干事热情,保质保量完成全年各项任务。