您现在的位置:
市人大常委会主任张建平调研七里河区脱贫攻坚工作


    1016,市人大常委会党组书记、主任张建平赶赴七里河区阿干镇,就扶贫点深沟掌村及七里河区涉农乡镇脱贫攻坚工作进行调研张建平指出,七里河区要紧盯阶段性目标,抓细抓实脱贫攻坚工作;要放眼根本性任务,做实做好全面小康工作。
市人大常委会主任张建平主持召开座谈会,听取深沟掌村脱贫攻坚工作开展情况及下一步打算。阿干镇、黄峪乡、魏岭乡等涉农乡镇分别就建档立卡贫困户安全饮水、危房改造、产业扶持、村容村貌等进行了汇报。据悉,自精准扶贫工作开展以来,七里河区累计脱贫1836户、6673人,贫困发生率降为0.74%。截至2017年底,全区共有未脱贫的建档立卡贫困户176户、573人。目前,七里河区已通过省上第三方摘帽考评,顺利退出插花型贫困县。
    张建平指出,七里河区要紧盯阶段性目标,抓细抓实脱贫攻坚工作。严格对标对表,补齐短板和弱项,完善路网、水电、住房等基础设施,通过产业扶持、造血式扶贫、兜底保障、企业带动等方式,进一步提升贫困村和贫困户的脱贫能力。要放眼根本性任务,做实做好全面小康社会建设工作。认真对照《全面建成小康社会统计监测指标体系》的建设标准,统筹谋划制定时间表、任务书,有针对性地弥补短板,不断巩固脱贫成果,加快全面建成小康社会进程。要提高政治站位,深入研究和学习党中央关于精准扶贫和乡村振兴战略会议精神和重要批示,保证党和国家的惠民政策落到实处,推动城乡融合发展。