您现在的位置:
关于依法严厉打击2019年兰州市公务员考录工作中作弊等违法行为的通告
2019-08-30 来源:市委组织部公务员二科

甘肃省2019年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员笔试将于9月7日在全省同步进行,为维护兰州市考区良好的考试秩序,营造公平公正的考试环境,确保考录工作安全有序进行,兰州市考录办将加大与公安、网信、市场监管等部门的协同力度,依法严厉打击考试作弊等违法犯罪行为。特通告如下:

一、严格遵守考试纪律。广大考生和社会公众要不断增强法律意识,充分认识到替考、作弊、协助作弊、不当炒作等行为的严重性和危害性,自觉遵守考试纪律,共同营造公平公正的考试环境。

二、净化笔试考试环境。兰州市考录办将协同公安、网信、市场监管等部门,加大防止作弊技术和手段的应用,加大侦测监督和排查整治力度,严厉打击助考作弊组织和非法培训机构,严厉打击高科技作弊行为,严厉打击生产销售作弊器材、严厉打击编造传播虚假网络信息等违法行为,依法坚决给予惩处。

三、严惩考试违法行为。根据《公务员法》关于考试录用法律责任的有关规定、《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关组织考试作弊扰乱考试秩序等相关规定,对在公务员考试中,组织作弊,提供作弊器材,非法出售、提供试题答案、代替考试、编造传播虚假网络信息等违法行为的,将依法视情形处以有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。

四、严肃处理违纪违规考生。依据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,对报考者在考试过程出现的违纪违规行为,按情节轻重给予当次该科目(场次)考试成绩无效或取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,五年内不得参加公务员考试的处罚。

特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办培训班。广大应试人员对不法利益团伙举办的各类违规培训、短信诈骗等行为要保持警惕,避免上当受骗,禁止购买、使用各类考试作弊设备,严守考试纪律,遵纪守法,诚信考试。

欢迎广大群众参与监督,举报考试作弊等违法犯罪行为,提供违法犯罪线索。我们将对举报人信息严格保密,对相关问题线索依法严查。

举报电话:

兰州市考录办                    0931-8425467

兰州市委网信办                 0931-8463175

兰州市公安局                    0931-5168695  

兰州市市场监督管理局       12315;  0931-8435433




                                                                      兰州市考录办    

                                                                                                                             2019年8月30日