您现在的位置:
关于统一规范使用兰州市党群服务中心标识的通知
2019-09-24 来源:市委组织部

各区县委组织部,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体组织人事科室,兰州新区、高新区、经济区组织人事部门,市非公有制经济组织党委、市社会组织党委:

为了全面推进全市基层党建工作,进一步扩大兰州党建品牌的影响力和知名度,向全社会提供一个了解兰州党建品牌的窗口,经研究决定,在全市统一规范使用兰州市党群服务中心标识,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识统一党群服务中心标识的重要意义

统一规范使用党群服务中心标识,是推进基层党建探索创新的需要,是我市着眼于提高兰州基层党建品牌知名度、扩大品牌影响力、深化品牌价值认知,借鉴先进文化建设理念,突破传统模式的一项重要创举。党群服务中心标识的统一规范,塑造了全市各级党组织和广大党员干部敢为人先、奋力推进兰州基层党建创新发展的良好形象,标志着我市迈出了运用“品牌理念”推动党建工作更坚实的步伐。全市各级党组织和广大党员要充分认识统一党群服务中心标识的重要意义,内化于心、外化于行,深刻认识党群服务中心标识内涵,切实增强先锋意识,集聚各级优势资源,着力将党群服务中心打造成为突出政治功能、提升组织力的“桥头堡”,组织党员、凝聚人才、动员群众的“连心桥”,领导社会治理、推动改革发展的“前沿哨”,各类信息资源、各种服务资源的“汇集地”,为我市加快建设现代化经济体系提供坚强组织保证。

二、深刻理解兰州市党群服务中心标识理念

兰州市党群服务中心标识,外部设计整体呈圆形,红色线条,左上角顶端镶嵌金黄色党徽图案,象征全市广大党员群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,同心同德,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。标识中融入兰州标志性建筑元素黄河、铁桥,奔涌不息的黄河托起百年屹立的铁桥,象征着兰州百年的历史文化,寓意只有坚持“来自人民、植根人民、服务人民”的理念,紧紧依靠群众、一切为了群众,才能获得广大人民群众的拥护和支持,才能实现我们的奋斗目标。标识中间的桥体和桥基呈“L”形,下半部分黄河波浪的红色部分呈“Z”形,组合形成“LZ”,代表“兰州”,寓意在市委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动党的事业不断向前发展(具体图样见附件,电子版可在“母亲河网”下载)。
  
 三、明确兰州市党群服务中心标识使用范围

兰州市党群服务中心标识主要在以下范围内使用:

1.全市各级各领域党群服务中心。市级各部门(单位)、各区县、街道(乡镇)、社区(村)以及各行业领域建设的党群服务(活动)阵地,应在门头处“XX党群服务中心”字样前方或上方统一设置兰州市党群服务标识,标识大小根据字样实际确定(原则上“XX党群服务中心”字体颜色为红色,可根据场地实地调整)。

2.全市各级党建网、微信公众号及其他党建媒体平台。可在使用本平台标识的同时,同步使用兰州市党群服务中心标识。

3.全市各级党组织制作的党建、党务类宣传标牌图板,党员先锋岗、示范岗牌,印刷品、宣传品等,可按规定使用兰州市党群服务中心标识。

四、严格规范使用兰州市党群服务中心标识

全市各级党组织要本着严肃负责的态度,严谨规范使用兰州市党群服务中心标识。在应用标识时,不得随意更改标识形状、颜色色值、图文比例和其他内容。一般情况下不得使用标识图案的灰度图。标识应摆放在各类媒体平台、宣传标牌图版显著位置,字体大小和颜色要协调、美观、大方。任何组织和个人不得利用标识进行非法活动、营利性活动、违背社会公德以及与党建工作无关的活动,自觉维护良好的兰州党群服务中心标识形象。


 

 

           中共兰州市委组织部

             2019923